Datenschutzinformationen für den Onlineshop von Schäfer Shop

    1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung

    2. Datenverarbeitung

    2.1. Datensicherheit

    2.2. Logdatei

    2.3. Hosting

    2.4. Kontaktaufnahme

    2.5. Newsletter

    2.6. Werbung

    2.7. Kundenkonto

    2.8. Sonstige Verwendung der Emailadresse

    2.9. Kaufabwicklung

    2.10. Bonitätsprüfung

    2.11. Webseitenanalyse und Marketing

    2.11.1. Google Analytics

    2.11.2. DoubleClick

    2.11.3. Google Adwords

    2.11.4. Adobe Analytics

    2.11.5. Retargeting

    2.11.6. Bing Ads

    2.12. Nutzung des Tools Prudsys

    2.13. Einbindung von externem Content

    2.1.1. Google Maps

    2.1.2. Google Fonts

    2.1.3. Gütesiegel Trusted Shops

    2.1.4. Social Media

    2.1.5. Links zu Herstellerseiten

    3. Dauer der Datenspeicherung

    4. Ihre Betroffenenrechte

    4.1. Auskunft

    4.2. Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung), Widerspruch

    4.3. Datenübertragbarkeit

    4.4. Beschwerderecht

    4.5. Widerrufsrecht bei Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft

    4.6. Einschränkungen

    4.7. Ausübung Ihrer Betroffenenrechte

    5. Änderung der Datenschutzerklärung

  1. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Angebot unter www.schaefer-shop.de. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten.

    Für unser Online-Angebot gelten die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie mit diesen Bestimmungen nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, diese Website nicht abzurufen oder in irgendeiner anderen Form zu nutzen.

  2. Verantwortlich für die Datenverarbeitung

    Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen dieses Webauftritts gemäß den Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSG-VO) ist:

    SSI Schäfer Shop GmbH
    Etrichstraße 9
    4600 Wels

    Tel.: 050 639 100

    Web: https://www.schaefer-shop.at

    Unser Datenschutzbeauftragter: datenschutz@schaefer-shop.at

    Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über den Umfang der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (nachfolgend nur noch „Daten“).

  3. Datenverarbeitung

    Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen.
    Wir nehmen den Schutz von personenbezogenen Daten sehr ernst. Daher ist die Beachtung der Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) sowie der weiteren einschlägigen Datenschutzgesetze für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden. Datenübermittlungen in Drittstaaten sind über gesetzeskonforme vertragliche Regelungen wie z.B. EU-Standardverträge geregelt.
    Die im Einzelnen betroffenen Daten, Verarbeitungszwecke, Rechtsgrundlagen, Empfänger und Übermittlungen in Drittstaaten sind in der nachfolgenden Aufstellung aufgeführt:

    2.1. Datensicherheit

    Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingeführt, um Ihre durch uns verarbeiteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verluste, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
    Unsere Mitarbeiter und ggf. datenverarbeitende Dritte sind von uns zur Vertraulichkeit verpflichtet.

    2.2. Logdatei

    Wir protokollieren Ihren Besuch auf unseren Webseiten. Dabei werden die folgenden Daten verarbeitet: Name der jeweils abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, der Browsertyp nebst Version, das von Ihnen genutzte Betriebssystem, die Referrer-URL (die zuvor besuchte Webseite), Ihre IP-Adresse und der anfragende Provider. Dies ist notwendig, um die Sicherheit der Webseite zu gewährleisten. Die Daten verarbeiten wir entsprechend auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSG-VO. Die Logdatei wird nach Ablauf der Zweckbindung gelöscht, es sei denn, dass diese zur Aufklärung oder zum Nachweis konkreter Rechtsverletzungen, die innerhalb der Aufbewahrungsfrist bekannt geworden sind, benötigt wird.

    2.3. Hosting

    Im Rahmen des Hostings werden sämtliche im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Website zu verarbeitenden Daten gespeichert. Dies ist notwendig, um den Betrieb der Webseite zu ermöglichen. Die Daten verarbeiten wir entsprechend auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSG-VO. Zur Bereitstellung unseres Onlineauftritts nutzen wir Dienste von Webhosting-Anbietern, denen wir die oben genannten Daten übermitteln.

    2.4. Kontaktaufnahme

    Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre Daten (Name, Kontaktdaten, sofern von Ihnen angegeben) und Ihre Nachricht ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Anfrage verarbeitet. Diese Daten werden von uns auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 b) DSG-VO oder des Art. 6 Abs. 1 f) DSG-VO zur Abwicklung Ihrer Anfrage verarbeitet.
    Sofern Sie per E-Mail oder über ein Kontaktformular mit uns zu Bewerbungszwecken Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen auf freiwilliger Basis an uns übermittelten personenbezogenen Daten automatisch zum Zwecke einer weiteren Bearbeitung gespeichert. Eine Weitergabe der Bewerbungsunterlagen an Dritte erfolgt nicht.

    2.5. Newsletter

    Um Ihnen regelmäßig Informationen zu unserem Unternehmen und unseren Angeboten übermitteln zu können, bieten wir den Versand eines Newsletters an. Mit Ihrer Anmeldung zum Newsletter verarbeiten wir dabei die von Ihnen eingegebenen Daten (E-Mail-Adresse sowie sonstige freiwillige Angaben). Wir holen dabei die folgende Einwilligung ein:
    "Mit dem Klick auf "Jetzt anfordern" bin ich damit einverstanden, von Schäfer Shop über Sonderangebote, Vorteils-Aktionen und Gewinnspiele per E-Mail informiert zu werden. Widerruf jederzeit möglich!“

    Die Übersendung des Newsletters mittels Anmeldung erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSG-VO.

    Die Anmeldung zum Newsletter erfolgt im sog. Double-Opt-In-Verfahren. Zur Verhinderung von Missbrauch senden wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail zu, mit der wir Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung bitten. Um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können, wird Ihre Anmeldung protokolliert. Betroffen sind die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts sowie Ihre IP-Adresse. Zum Versand des Newsletters setzen wir den Dienstleister Cheetah Digital ein, denen wir die oben genannten Daten übermitteln.

    2.6. Werbung

    Wir nutzen Ihre Kontaktdaten zudem für die werbliche Ansprache, um Sie über Neuerungen unserer Produkte unseres Hauses und von unseren Verbundunternehmen zu informieren. Rechtsgrundlage ist Art. 6, Abs.1, f DS-GVO. Der Verwendung dieser Daten zu Werbezwecken können Sie jederzeit durch Mitteilung an werbewiderruf@schaefer-shop.at oder datenschutz@schaefer-shop.at widersprechen.

    2.7. Kundenkonto

    Wenn Sie ein Kundenkonto eröffnen, willigen Sie damit ein, dass Ihre Bestandsdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) sowie Ihre Nutzungsdaten (Benutzername, Passwort) gespeichert werden. Dadurch können wir Sie als Kunden identifizieren und Sie haben die Möglichkeit, Ihre Bestellungen zu verwalten. Ihre Daten werden auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSG-VO verarbeitet. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit per Email an info@schaefer-shop.at widerrufen.

    2.8. Sonstige Verwendung der Emailadresse

    Wir verwenden auf der Grundlage gemäß Art. 6 Abs. 1 b) und 1 f) DSG-VO Ihre Email-Adresse für folgende Zwecke: Versand von Dokumenten in Zuge der Kaufabwicklung (z.B. Angebote, Bestellbestätigung, Auftragsbestätigung, Rechnungen, Zahlungserinnerungen), Newsletterwerbung an Bestandskunden, Feedbackanfragen zu Bestellungen, Online-Umfragen (auf freiwilliger Basis) zu Geschäftsbeziehungen.

    2.9. Kaufabwicklung

    Wir verarbeiten Ihre Bestelldaten zur Abwicklung des Kaufvertrags. Die Verarbeitung der Daten erfolgt entsprechend auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 b) DSG-VO.

    Wir übermitteln Ihre Adressdaten an das mit der Lieferung beauftragte Unternehmen. Sofern es zur Abwicklung des Vertrags erforderlich ist, übermitteln wir zusätzlich Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer zur Abstimmung eines Liefertermins (Avisierung) an das mit der Lieferung beauftragte Unternehmen.

    Wir übermitteln Ihre Transaktionsdaten (Name, Datum der Bestellung, Zahlungsart, Versand- und/ oder Empfangsdatum, Betrag und Zahlungsempfänger, ggfs. Bankverbindung oder Kreditkartendaten) an den mit der Abwicklung der Zahlung beauftragten Zahlungsdienstleister.

    2.10. Bonitätsprüfung

    Wir übermitteln Ihre Daten (Name, Adresse) zum Zwecke der Bonitätsprüfung an eine Auskunftei, um Ihre Bonität zu prüfen. Die Auskunftei übermittelt anschließend die entsprechenden Bonitätsauskünfte an uns. Wir arbeiten mit folgenden Auskunfteien zusammen:

    BISNODE Austria GmbH, Geiselbergstraße 17, 1110 Wien

    Rechtsgrundlage dieser Übermittlungen sind Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b und Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der DSG-VO. Übermittlungen auf der Grundlage dieser Bestimmungen dürfen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrnehmung berechtigter Interessen unseres Unternehmens oder Dritter erforderlich ist und nicht die Interessen der Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Personen, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen.

    In allen anderen Fällen werden Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art.- 6 Absatz 1 a) DSG-VO verarbeitet.

    2.11. Webseitenanalyse und Marketing

    Um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kurze Datenpakete, die auf Ihrem Endgerät gespeichert und mit anderen Anbietern ausgetauscht werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen Ihres Browsers unmittelbar gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).
    Sie können alle auf Ihrem Endgerät gespeicherten Cookies löschen und die gängigen Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies verhindert wird.
    In diesem Falle müssen Sie möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch dieser Webseite erneut vornehmen und die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen. Zusätzlich haben wir zur Transparenz für unsere Besucher einen Banner auf unserer Website platziert, indem wir unsere Nutzer über die Nutzung von Cookies informieren. Die so erhaltenen Daten verarbeiten wir aufgrund unseres überwiegenden Interesses an der optimalen Vermarktung unseres Onlineangebotes nach Art.6 Abs. 1 f) DSG-VO
    Wir verwenden Cookies im Zusammenhang mit den nachfolgenden Funktionalitäten:

    2.11.1 Google Analytics

    Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse), werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir verwenden die gespeicherten Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die so erhaltenen Daten verarbeiten wir aufgrund unseres überwiegenden Interesses an der optimalen Vermarktung unseres Onlineangebotes nach Art.6 Abs. 1 f) DSG-VO. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

    Wir weisen darauf hin, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIP()“ verwendet. Dadurch werden IP-Adressen vor der Übertragung an einen Server in den USA gekürzt. Ein direkter Personenbezug im Zusammenhang mit den gespeicherten Daten ist damit in der Regel ausgeschlossen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server in den USA übertragen und dort gekürzt.

    Sie können der Datenerhebung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verwenden. Bitte beachten Sie ergänzend die Hinweise zur Verwendung von Daten von Google im Google-Partner-Netzwerk unter:
    http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/
    www.google.de/privacy_ads.html
    Google ist zertifiziert unter:
    https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
    Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter:
    https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

    2.11.2 DoubleClick

    Diese Website verwendet Pixel bzw. transparente GIF-Dateien zur Unterstützung von Online-Werbung. Diese GIF-Dateien werden von unserem Anzeigen-Management-Partner der DoubleClick Inc., einer Tochtergesellschaft von Google, zur Verfügung gestellt. Mit diesen Dateien kann DoubleClick ein eindeutiges Cookie auf Ihrem Web-Browser erkennen, mit dem wir auswerten können, über welche Werbeanzeigen Kunden auf unsere Webseiten zugreifen. Das Cookie wurde von uns oder von einem anderen Werbekunden, der mit DoubleClick zusammenarbeitet, abgelegt. Die mit Cookies oder Spotlight-Technologie erfassten und gemeinsam genutzten Informationen sind anonym und nicht persönlich identifizierbar. Sie enthalten weder Ihren Namen, noch Ihre Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Opt-out-Möglichkeit: Weitere Informationen über DoubleClick und darüber, wie man diese Technologien abstellt, finden Sie im Datenschutz-Center von Google über den Link http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ads/. Dort haben Sie unter anderem die Möglichkeit, das Setzen des DoubleClick-Cookies und damit die "Schaltung relevanter Online-Anzeigen" zu deaktivieren.

    2.11.3 Google Adwords

    Wir nutzen Google AdWords, einen Werbedienst der Google Inc. („Google“), und im Rahmen von Google AdWords das sog. Conversion-Tracking. Google AdWords verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Das Cookie für Conversion-Tracking wird nur dann in Ihrem Browser gesetzt, wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, bei der sich der Werbetreibende für Conversion-Tracking entschieden hat. Diese Cookies laufen nach 30 Tagen ab und enthalten keine Informationen, durch die Sie persönlich identifiziert werden können. Falls Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Werbetreibende erhält ein anderes Cookie. Somit können Cookies nicht über die Websites von Werbetreibenden nachverfolgt werden.

    Opt-out-Möglichkeit: Wenn Sie Cookies für das Conversion-Tracking im Zusammenhang mit Google AdWords insgesamt deaktivieren möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain googleadservices.com blockiert werden. Um das mobile Conversion-Tracking zu deaktivieren, müssen Sie alle Cookies deaktivieren, solange keine Cookie-Einstellungen pro Domain in den mobilen Browsern für iOS und Android angeboten werden. Weitere Informationen finden Sie bei Google unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

    2.11.4 Adobe Analytics

    Diese Website nutzt Adobe Analytics, einen Webanalysedienst von Adobe. Adobe Analytics verwendet Cookies und Zählpixel, die von Ihrem Computer abgerufen oder dort gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die so gewonnenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an Server von Adobe Analytics innerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Adobe Analytics wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um für uns Reports über Ihre Websiteaktivitäten zusammenzustellen.

    Opt-out-Möglichkeit: Adobe Analytics bietet den Besuchern unseres Shops auch ohne das globale Deaktivieren von Cookies die Möglichkeit, die Verwendung von Sitzungsinformationen abzustellen. Klicken Sie hier, um die Verarbeitung Ihrer Daten durch Adobe Analytics abzulehnen (Opt-out). Nähere Informationen zum Datenschutz bei Adobe Analytics sowie die Datenschutzerklärung für Adobe Analytics finden Sie im Adobe Privacy Center unter: https://www.adobe.com/de/privacy.html

    2.11.5 Retargeting

    Wir bedienen uns sog. Retargeting-Technologien, um Ihnen unser Internetangebot noch zielgerichteter präsentieren zu können. Beim Retargeting arbeiten wir mit Partnern zusammen, um Besuchern unserer Website, die sich bereits für unseren Online-Shop bzw. unsere Produkte interessiert haben, gezielt auf deren Websites mit unserer Werbung anzusprechen. Grundlage für die Einblendung dieser Werbung durch unsere Partner sind anonyme Analysen der vorherigen Besuche unseres Online-Shops. Die Basis für die Retargeting-Technologie bilden bei Ihnen gespeicherte Third-Party-Cookies (zur Funktionalität von Cookies vgl. die vorstehenden Erläuterungen) unserer Partnerunternehmen. Diese Form der Werbung ist vollkommen anonym. Die gesammelten Daten Ihrer Besuche werden insbesondere nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft. Unseren Partnern ist lediglich bekannt, dass Sie unseren Shop besucht haben, ohne zu wissen wer Sie sind. Opt-out-Möglichkeit: Diese Website verwendet Retargeting-Technologien von Google Inc.. Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er unsere Cookies in Zukunft nicht mehr ablegt oder bereits abgelegte Cookies löschen. Weitere Informationen zum Datenschutz und zur Deaktivierung von Retargeting-Cookies werden von den Anbietern bereitgestellt: Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, Plug-In muss heruntergeladen werden: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de
    Persönliche Anzeigen im Google Konto deaktivieren: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de
    Nähere Informationen zu Google Remarketing sowie die dazugehörige Datenschutzerklärung: http://www.google.com/privacy/ads

    2.11.6 Bing Ads

    Wir nutzen Bing Ads, einen Werbedienst der Microsoft Corporation („Microsoft“), und im Rahmen von Bing Ads das sog. Conversion-Tracking. Bing Ads verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Das Cookie für Conversion-Tracking wird nur dann in Ihrem Browser gesetzt, wenn Sie auf eine über Microsoft Bing Ads geschaltete Anzeige klicken, bei der sich der Werbetreibende für Conversion-Tracking entschieden hat. Diese Cookies laufen nach 30 Tagen ab und enthalten keine Informationen, durch die Sie persönlich identifiziert werden können. Falls Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Microsoft und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Werbetreibende erhält ein anderes Cookie. Somit können Cookies nicht über die Websites von Werbetreibenden nachverfolgt werden. Opt-out-Möglichkeit: Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu Ihrem Nutzerverhalten von Microsoft wie oben erläutert verwendet werden, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen - z.B. über die Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Microsoft verhindern, indem Sie unter dem folgenden Link http://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out Ihren Widerspruch erklären. Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft und Bing Ads finden Sie auf der Website von Microsoft https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

    2.12 Nutzung des Tools Prudsys

    Die prudsys AG, Zwickauer Str. 16, 09112 Chemnitz, (nachfolgend kurz: prudsys) ist Entwicklerin der Software „prudsys Realtime Declsioning Engine" (nachfolgend kurz: prudsys RDE oder Software), eine auf einer Echtzeit-Algorithmen-Bibliothek basierende Client-Server Anwendung, die über verschiedene Softwaremodule die dynamische Personalisierung von Angeboten, Inhalten und Preisen in allen Kundeninteraktionskanälen ermöglicht. Die prudsys RDE ist eine Pure-Java Standalone-Applikation, welche sich mit Datenquellen (Datenbanken oder Dateien) zur Ermittlung von Stamm- und Transaktionsdaten operativer Shop-Systeme verbindet, diese unter Nutzung von Algorithmen analysiert und Personalisierungsregeln generiert, welche ebenfalls in Datenbanken oder als Dateien abgelegt werden. Diese Regeln können dann in den operativen Systemen unter anderem zur Unterbreitung von Produkt- bzw. generellen Content-Empfehlungen eingesetzt werden.

    2.13 Einbindung von externem Content

    Wir verwenden externen dynamischen Content, um die Darstellung und das Angebot unserer Webseite zu optimieren. Beim Besuch der Webseite wird automatisch mittels API eine Anfrage an den Server des jeweiligen Content Providers gestellt, bei der bestimmte Logdaten (z.B. die IP-Adresse der Nutzer) übermittelt werden. Der dynamische Content wird anschließend an unsere Website übermittelt und dort dargestellt. Wir verwenden externen Content im Zusammenhang mit den nachfolgenden Funktionalitäten:

    2.1.1. Google Maps

    Wir nutzen eine Funktion des Kartendienstes „Google Maps“ von Google, um Ihnen eine interaktive Adressvervollständigung zur Verfügung zu stellen. Sobald Sie Adressdaten eingeben, werden mithilfe von der Google-Funktion Adressdatenvorhersagen in Form einer Dropdown-Auswahlliste angezeigt. Wenn Sie einen Ort aus der Liste auswählen, werden Informationen zu diesem Ort inklusive Ihrer IP-Adresse und Ihres Standortes an das Programm zurückgegeben. Diese Daten werden dabei an Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Verarbeitung erfolgt aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses an einer optimalen Vermarktung unseres Angebotes nach Art. 6 Abs. 1 f) DSG-VO.
    Google ist zertifiziert unter:
    https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
    Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter:
    https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

    2.1.2. Google Fonts

    Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten benutzen wir externe Schriften von Google-Fonts. Diese werden bei Besuch der Seite von Servern der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) geladen. Google speichert dabei keine Cookies in Ihrem Browser. Nach unseren Informationen wird jedoch die IP-Adresse des Endgerätes des Nutzers an Google übertragen und gespeichert. Diese Verarbeitung erfolgt aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses an einer optimalen Vermarktung unseres Angebotes nach Art. 6 Abs. 1 f) DSG-VO.
    Google ist zertifiziert unter:
    https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
    Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter:
    https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

    2.1.3. Gütesiegel Trusted Shops

    Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.
    Bei dem Aufruf des Trustbadge werden Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und der anfragenden Provider (Zugriffsdaten) an die Server von Trusted Shops übermittelt. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben. Diese Daten werden aufgrund unseres berechtigten Interesses an einer bestmöglichen Vermarktung unseres Angebotes nach Art. 6 Abs. 1 f) DSG-VO übertragen.
    Weitere personenbezogene Daten werden nur dann an Trusted Shops übertragen, wenn Sie sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.
    Zur Analyse des Nutzerverhaltens auf unseren Webseiten, zur Optimierung unseres Onlineangebots, aber auch um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, setzen wir bestimmte Cookies ein, die Ihre IP-Adresse speichern.

    2.1.4. Social Media

    Unsere Web-Site verwendet jeweils Buttons für die sozialen Netzwerke:
    - facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

    Die Buttons sind mit dem Logo des jeweiligen sozialen Netzwerks gekennzeichnet. Es handelt sich aber nicht um die üblichen Social Plugins, sondern um Buttons mit hinterlegten Links. Die Buttons müssen von Ihnen per Klick gesondert aktiviert (geklickt) werden. Erst wenn Sie die Buttons anklicken und damit Ihre Zustimmung zur Kommunikation mit den Servern des sozialen Netzwerks erklären, werden die Buttons aktiv und die Verbindung wird hergestellt. Sie befinden sich nicht mehr auf der Seite von SSI Schäfer Shop GmbH.

    Durch die Aktivierung des Buttons erhalten die sozialen Netzwerk dann u.a. auch die Information, dass und wann Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, außerdem z.B. Ihre IP-Adresse, Angaben zum verwendeten Browser und zu den Spracheinstellungen.

    Bei Aktivierung des Buttons haben wir keinen Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge und sind für diese Datenverarbeitung nicht verantwortlich und diesbezüglich auch nicht Verantwortlicher im Sinne der DSG-VO.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Informationen:
    • facebook: http://www.facebook.com/about/privacy

    2.1.5. Links zu Herstellerseiten

    Wir stellen Links zu Produktherstellern zur Verfügung. Erst wenn Sie den Link anklicken wird eine Verbindung hergestellt. Sie befinden sich dann nicht mehr auf der Seite von SSI Schäfer Shop GmbH.
    Bei Aktivierung des Links haben wir keinen Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge des Herstellers und sind für diese Datenverarbeitung nicht verantwortlich und diesbezüglich auch nicht Verantwortlicher im Sinne der DSG-VO.

  4. Dauer der Datenspeicherung

    Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist oder eine von Ihnen erteilte Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten zu beachten sind, werden diese eingehalten.

  5. Ihre Betroffenenrechte

    Wir kommen Ihrem Wunsch nach den Art. 15-22 DS-GVO gern nach. Bitte Legitimieren Sie sich ausreichend und formulieren Sie Ihre Anforderungen konkret.

    4.1. Auskunft

    Auf Wunsch erhalten Sie jederzeit unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

    4.2. Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung), Widerspruch

    Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder sollten diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltenden Recht möglich ist). Gleiches gilt, sofern wir Daten künftig nur noch einschränkend verarbeiten sollen. Ausgenommen hiervon sind Unterlagen mit Daten, die einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen.

    4.3. Datenübertragbarkeit

    Auf Antrag stellen wir Ihnen Ihre Daten in einem gängigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format bereit, so dass Sie die Daten auf Wunsch einen anderen Verantwortlichen übermitteln können.

    4.4. Beschwerderecht

    Wenn Sie berechtigte Anhaltspunkte haben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten nicht datenschutzkonform ist, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde ( https://www.dsb.gv.at/) beschweren.

    4.5. Widerrufsrecht bei Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft

    Erteilte Einwilligungen können Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs nicht berührt.

    4.6. Einschränkungen

    Daten, bei denen wir nicht in der Lage sind die betroffene Person zu identifizieren, bspw. wenn diese zu Analysezwecken anonymisiert wurden, sind nicht von den vorstehenden Rechten umfasst. Auskunft, Löschung, Sperrung, Korrektur oder Übertragung an ein anderes Unternehmen sind in Bezug auf diese Daten ggf. möglich, wenn Sie uns zusätzliche Informationen, die uns eine Identifizierung erlauben, bereitstellen.

    4.7. Ausübung Ihrer Betroffenenrechte

    Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung, Widerspruch oder Löschung von Daten oder dem Wunsch der Übertragung der Daten an ein anderes Unternehmen, wenden Sie sich bitte an datenschutz@schaefer-shop.at.

  6. Änderung der Datenschutzerklärung

    Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung oder aufgrund geänderter Gesetzgebung oder Rechtsprechung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Datenschutzerklärung entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

    Versionsdatum: 19.09.2018